Зачем нужно масло для кутикулы?

Если скупать все средства, навязываемые нам рекламой, то вся квартира современной женщины будет заставлена бесконечными пузырьками. Но есть косметические продукты, которые действительно стоит иметь в своем арсенале. При уходе за ногтями это масло для кутикулы. Что это такое и для чего оно нужно?

Во-первых, масло для кутикулы увлажняет и питает кожу и ногтевую пластину. Оно способствует быстрому заживлению микротравм, полученных при домашней работе или обрезном маникюре. Это важное средство в борьбе с заусенцами, которые у многих возникают очень часто, просто потому что коже в этой области недостаточно питательных веществ.

 

Во-вторых, использование масла при домашнем маникюре существенно облегчает достаточно сложные операции, позволяя немного отсрочить визит к мастеру. При этом систематическое применение масла для кутикулы замедляет ее нарастание. Так, ваши руки дольше выглядят аккуратными и ухоженными.

 

Наконец, регулярное использование масел снижает ломкость ногтей, улучшает их рост, питает и увлажняет, защищает от вредного воздействия, особенно если вы выполняете домашнюю работу без защитных перчаток.

 

Масло для кутикулы может быть любым, главное, чтобы оно содержало натуральное растительное масло и витамины. Вы можете сами сделать средство для кутикулы из любого косметического масла (абрикосового, жожоба и так далее), добавив в него растворы витаминов А и Е. Добавление небольшого количества эфирного масла придаст средству приятный аромат. Впрочем, недостатка в уже готовых маслах для кутикулы нет: его можно приобрести, как в обычном магазине, так и в аптеке. Используйте такой состав ежедневно и очень скоро вы заметите, что ваши ногти стали крепче, кутикула стала расти медленнее, а заусенцы перестали доставлять вам неудобства.