Филлеры – стоит ли доверять?

Одним из направлений косметологии являются инъекционные методики. Их суть заключается в достижении желаемого эффекта с помощью введения под кожу различных коктейлей, состоящих из определенных препаратов. Определенную группу таких препаратов называют филлерами. Они используются для коррекции формы различных частей лица. В статье мы поговорим о том, как это работает, и стоит ли использовать филлеры для решения косметических проблем.

Начнем с того, что филлеры бывают разными. Однако сегодня косметологи все чаще выбирают безопасные дермальные наполнители, которые имеют длительный, но все же временный эффект. Это может быть коллаген, гиалуроновая или полимолочная кислота, поликапролактон и другие. Первые два наиболее популярны благодаря своей сравнительной доступности. Коллаген может вызывать аллергию и действует обычно 3 месяца, гиалуроновые гели держатся намного дольше: от трех месяцев до года.

 

Более долговечный эффект имеет контурнная пластика полимолочной кислотой (до двух лет) и поликапролактоном (от 1 до 4 лет в зависимости от типа состава). Гидроксиапатит кальция в качестве филлера используют для людей старше 35 лет, его действие длится около года.

 

Все дермальные наполнители со временем будут рассасываться, поэтому для поддержания эффекта процедуру введения необходимо регулярно повторять. С другой стороны, если вам не понравился эффект или вы хотите вернуть естественную форму лица, можно использовать расщепляющий фермент — гиалуронидазу. После инъекции этого фермента результаты контурной пластики полностью исчезнут через пару дней.

 

Обычно косметологи привержены одному или нескольким типам филлеров, используют проверенные марки, которым доверяют. Результат контурной пластики очень сильно зависит от опытности косметолога, поэтому не стоит обращаться за этой процедурой к новичкам. Опытный косметолог знает все нюансы использования филлеров на практике, что очень важно в инъекционной косметологии.

 

Если вы решились на контурную пластику впервые, возможно, разумнее будет начать с гиалуроновых гелей. Они хорошо воспринимаются тканями дермы, дают более естественный эффект. Как правило, такие составы используют для увеличения губ. С помощью филлеров можно не только изменить форму губ, но также заполнить мелкие морщины вокруг глаз, скорректировать овал лица, изменить форму носа.

 

Если вы уже уверены в том, что измененнаяформа вам идеально подходит, можно перейти на более долговременные препараты, которые не нуждаются в частой коррекции. Стоит учесть, что различные типы инъекций, например, филлеры и ботокс несовместимы в рамках одной зоны. Вы можете одновременно уколоть ботокс, филлеры и сделать нитевой лифтинг, но только на разных зонах лица. Также помните, что аппаратные процедуры или пилинги можно проводить только через месяц после уколов, а массаж лица – через 3-6 недель. Если у вас остались вопросы по инъекционным методикам, аппаратной или традиционной косметологии, запишитесь на консультацию к нашему косметологу. Она бесплатна.