Укрепляем иммунитет: ТОП продуктов для осени

Быть красивыми нам хочется всегда. Но сохранить красоту во время болезни — почти невыполнимо. Шикарная золотая осень в самом разгаре, и именно это время года принято считать сезоном простуд. Это странно, ведь, казалось бы, осенью в нашей полосе как раз собирают урожай овощей и фруктов, полных витаминов и микроэлементов. Однако не все из нас спешат воспользоваться моментов и укрепить иммунитет натуральным образом. Если вы не фанат здорового питания, но не против получить заряд витаминов, так необходимых нам осенью, спешите включить в свой рацион несколько продуктов.

В статье речь пойдет о продуктах, богатых веществами, в котором нуждается наш иммунитет. Это, прежде всего, бета-каротин (вит.А), витамины С, D, E, B2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), марганец, железо и цинк. Не спешите бежать в аптеку за витаминными комплексами. Все вышеперечисленное можно прекрасно получить с пищей.

 

  1. Тыква. Полезные свойства этого овоща часто недооценивают. Да и что можно приготовить из тыквы? Между тем, даже несколько ложек натертой тыквы, добавленных, к примеру, в кашу или овощное рагу, помогут вам восполнить дефицит витамина А, рибофлавина, фолиевой кислоты и марганца. Это, пожалуй, самый доступный источник витаминов осенью, учитывая символические цены на этот полезный овощ.
  2. Шпинат. Этот овощ тоже не частый гость на тарелках многих из нас. Ну не привыкли мы его выращивать и употреблять в пищу. Но диетологи и врачи знают, что в порции вареного шпината содержится цинк, железо, треть потребности витамина C, пятая часть витамина Е и максимальное количество витамина А (примерно в 4 раза больше, чем нужно в сутки).
  3. Грибы. Шампиньоны, к счастью, появляются на нашем столе немного чаще. И это оправдано. Ведь эти скромные грибы являются источников витамина D, необходимого для защиты от гриппа, а также витамина B2 и марганца.
  4. Фасоль. Если вы не на строгой диете, обязательно употребляйте в пищу фасоль. В одной порции фасоли — шестая часть рекомендованного дневного потребления цинка, а также марганец, фолиевая кислота, железо и волокна.
  5. Брокколи. Брокколи и крестоцветные овощи – кладезь витаминов A, C и E. В них также много фолиевой кислоты, марганца и железа. Исследователи недавно обнаружили, что при употреблении брокколи образуется вещество дииндолилметан, которое укрепляет иммунитет и даже останавливает рост некоторых раковых клеток.
  6. Чай. Пожалуй, чай пьет каждый из нас. Но мало кто из нас знает, что чай стимулирует иммунную систему. Поэтому осенью мы советуем вам переходить на чай, а уж если добавить в него душистых трав и ложечку меда, вам обеспечен не только укрепленный иммунитет, но и прекрасное осеннее настроение!

 

  • Мы ВКонтакте

  • Мы в Инстаграм

  • Как нас найти